Privacy Policy

Informativa Privacy

Ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 13 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679 e (fino al 24.5.2018) dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, riguardo ai dati personali forniti che formeranno oggetto di trattamento, si informa l’interessato di quanto segue:

Titolare(i) e responsabili del trattamento

Il titolare del trattamento è la società Imprendo S.r.l. (c.f. e p.iva 12438431004), con sede in Formello (RM) in Via degli Olmetti n. 46, in persona del legale rappresentante p.t.. Il trattamento è effettuato tramite il portale www.imprendo.org.

Indirizzo e-mail: [email protected]

Fino al 24.5.2018, responsabili del trattamento dei dati personali saranno i titolari delle aziende e i professionisti ai quali Imprendo comunicherà – su domanda ed autorizzazione dell’interessato – le richieste di preventivi. L’elenco completo dei responsabili è disponibile presso il titolare del trattamento, a semplice richiesta dell’interessato.

A decorrere dal 25.5.2018, per effetto dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679, si specifica che le aziende ed i professionisti i quali forniranno agli interessati i preventivi richiesti, e i successivi servizi/forniture, assumeranno il ruolo e la responsabilità di contitolari del trattamento dei dati personali degli utenti. A tal fine, Imprendo farà sottoscrivere a ciascuna azienda/professionista una specifica assunzione di responsabilità ed impegno al rispetto dei diritti degli interessati, in materia di trattamento dei relativi dati personali.

Responsabile della protezione dei dati personali (DPO)

Imprendo, in vista dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679, pur non essendone obbligata, ha effettuato una sommaria valutazione di impatto privacy, dalla quale è emersa l’insussistenza di trattamenti particolarmente pericolosi e/o di rischio elevato. Peraltro, non sussistono – allo stato – i requisiti dimensionali, né si effettua monitoraggio regolare e sistematico degli interessati (su larga scala) e le attività principali del titolare o del responsabile del trattamento non consistono nel trattamento su larga scala di categorie particolari di dati personali e di dati relativi a condanne penali e/o a reati, cosicché Imprendo ha ritenuto non necessaria la nomina di un Responsabile della protezione dei dati personali (DPO).

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: a. attività di marketing; b. attività promo – pubblicitarie; c. attività volte a favorire l’incontro tra domanda e offerta di servizi legati al marketing e alla comunicazione.

La base giuridica del trattamento si fonda sul consenso, libero, esplicito, specifico, informato ed inequivocabile al trattamento dei dati personali dell’interessato, espresso da quest’ultimo sulla base della presente Informativa Privacy.

Modalità del trattamento e categorie dei destinatari dei dati personali

Attraverso il sito impresa-di-pulizie.org gli interessati forniscono alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, ed altri dati personali) unitamente ad una richiesta di preventivo, che Imprendo si impegna a trasmettere alle aziende/professionisti previamente inserite nel proprio data-base su imprendo.org, affinché gli stessi possano inviare agli interessati i preventivi richiesti per i servizi/forniture. A partire dall’invio dei preventivi alle aziende/professionisti questi si impegnano direttamente nei confronti degli interessati a garantire la liceità e la sicurezza del successivo trattamento dei dati personali ricevuti.

Il trattamento viene eseguito mediante strumenti informatici e/o telematici, e consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicabile a dati personali o insiemi di dati personali forniti dall’interessato. I dati forniti saranno conservati su supporti magnetici o cartacei, sempre nel rispetto dei requisiti di sicurezza previsti dalla legge. I dati personali forniti potranno essere trattati per le finalità di cui sopra, anche a mezzo telefax, SMS ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di trasmissione e comunicazione. Imprendo si impegna a non utilizzare i dati segnalati come inesatti sino a quando l’inesattezza non sia stata rettificata.

Consenso al trattamento dei dati personali

L’interessato è libero di conferire o meno i suoi dati personali, fermo restando che Imprendo si riserva il diritto di non accettare richieste di preventivi che non siano accompagnate dagli elementi indispensabili per consentire l’identificazione e il successivo contatto dell’interessato, con ciò comportando l’impossibilita di usufruire dei servizi di imprendo.org, di instaurare nuovi rapporti, di concludere contratti e di eseguire le prestazioni richieste.

Comunicazione e diffusione dei dati

Oltre che alla categoria delle aziende e dei professionisti, come sopra individuata, i dati personali forniti possono essere comunicati a dipendenti, consulenti esterni, commercialisti, legali, istituti di credito, società di servizi e di consulenza, ad Aziende speciali della Camera di commercio ed alla Camera di Commercio stessa. Nell’ambito della propria attività imprendo.org potrà comunicare i dati forniti anche: – a terzi soggetti, incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione dei servizi di imprendo.org con i quali l’Azienda abbia stipulato accordi commerciali funzionali alla diffusione ed allo sviluppo dei servizi da erogare, dei quali è disponibile una lista dettagliata su espressa richiesta dell’interessato; – altre società che offrono beni e/o servizi appartenenti a categorie merceologiche pubblicizzate attraverso la rete Internet, con le quali imprendo.org abbia stipulato accordi commerciali. I dati personali forniti non sono soggetti a diffusione

Trasferimento dei dati personali all’estero

I dati personali potranno essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea e verso i paesi terzi rispetto all’Unione Europea, qualora ciò si renda necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato, ovvero per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato a favore dell’interessato, ovvero negli altri casi previsti dall’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, previa sottoscrizione di specifiche clausole contrattuali modello.

Criteri utilizzati per la determinazione del periodo di conservazione dei dati dell’interessato.

Imprendo utilizzerà i dati personali forniti dall’interessato per il periodo di tempo necessario alla corretta esecuzione degli obblighi contrattuali assunti nei confronti di quest’ultimo, e in relazione alla tempistica di esecuzione del servizio/fornitura prestato dal professionista/azienda.

Diritti dell’interessato.

Gli articoli 13 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679 e (fino al 24.5.2018) l’art. 7 D. Lgs. 196/2003, conferiscono all’interessato il diritto: di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; di ottenere l’indicazione delle finalità e modalità di trattamento; di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del titolare del trattamento dei dati; di ottenere l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; di ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai due paragrafi che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Si informa altresì l’interessato che:

  • Ha diritto di richiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • Ha diritto di revocare il consenso prestato, ai sensi degli articoli 6, par. 1, lett. a), oppure art. 9, par. 2, lett. a), in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e che tale diritto può essere esercitato in qualsiasi momento, senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • Ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo;
  • Ha libertà di rifiutare la comunicazione dei propri dati personali al titolare, il quale può – a sua volta – rifiutare la prestazione del servizio offerto da Imprendo solo qualora i dati trasmessi siano insufficienti ad individuare il soggetto richiedente o il servizio/fornitura richiesti;
  • Imprendo effettua, sulla base dei dati personali che vengono trasmessi dagli interessati, alcuni processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento UE n. 2016/679. In tali casi la logica utilizzata da Imprendo è la seguente: i dati personali degli utenti potranno essere aggregati per categorie di richiesta di preventivo, ovvero per provenienza territoriale delle richieste, ovvero per tipologia di richiedente, al fine di ottimizzare i servizi offerti, ed eventualmente inviare comunicazioni pubblicitarie personalizzate. Ciò comporta, per l’interessato, la possibilità che vengano ricavate, anche in via automatica, informazioni riguardanti le caratteristiche, la frequenza, e l’ubicazione dei servizi/forniture richieste tramite il portale imprendo.org. L’interessato ha diritto ad opporsi al trattamento (art. 21 del Regolamento UE) e a non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, ed a ottenere – su propria richiesta – l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, nonché il diritto di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione  (art. 22 del Regolamento UE);
  • Ha diritto a ricevere la notificazione di violazione dei dati personali, in caso di rischio elevato per i diritti dell’interessato.

I dati forniti potranno essere verificati a richiesta presso Imprendo s.r.l. e potranno essere aggiornati e/o rettificati, ovvero potrà essere richiesta una limitazione di trattamento, a mezzo e-mail da inviare al seguente indirizzo di posta elettronica:  [email protected] Con lo stesso mezzo potrà essere chiesta la cancellazione dei dati personali forniti (diritto all’oblio – art. 17 del Regolamento UE n. 2016/679).

***

Imprendo S.r.l., e le aziende/professionisti che riceveranno le richieste di preventivi tramite il portale imprendo.org, declinano ogni responsabilità per l’eventualità che l’utente non risulti titolare dei dati e/o delle informazioni comunicateci, ovvero non abbia la facoltà di comunicarli o diffonderli, così come per inesattezze degli stessi.

***

Preso atto dell’informativa sopra riportata, avente ad oggetto il trattamento dei dati personali effettuato da Imprendo S.r.l., l’interessato può liberamente acconsentire:

1) al suddetto trattamento dei dati personali, sia comuni sia sensibili, che mi riguardano, per le finalità e con le modalità – anche automatizzate – indicate nell’informativa e alla comunicazione degli stessi alle categorie di soggetti ivi indicate;

2) a che mi vengano inviati anche a mezzo di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, e quindi anche a mezzo di posta elettronica, di telefax, SMS ecc. materiali pubblicitari e comunicazioni commerciali relativamente a qualsiasi evento, attività e/o servizio promossi o posti in essere da imprendo.org, potendo peraltro oppormi in seguito a tale utilizzo.